<?=$company." - ".$title?>
 

 

  Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
 


 

Зарядись по полной

и начни менять свою жизнь уже сегодня!

  



Страница 1 из 11
Форум » ТРЕНИНГ » Тренинг группы Рейки » Тема первая. Очищение (тренинг)
Тема первая. Очищение
ZlatovlaskaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Тема первая "Очищение"

Приветствую всех участников тренинга группы Рэйки!

Небольшое отступление - каждая тема рассчитана на неделю. Понимаю, что у всех работа, семья, дети и т.д., поэтому строгое выполнение заданий, как будет расписано по дням не принципиально. Возможно у вас неделя растянется дней на 10 или какое-то упражнение вы будете делать в третий день а не во второй, главное - последовательное выполнение всех заданий. И только тогда переходить к следующей теме.

День первый

Предлагаю начать нашу совместную практическую работу с группового
исцеляющего сеанса нашей планете
8 февраля в 21.00 по московскому времени.
Кто в это время не успевает, делает индивидуально в любое другое время.

Техника выполнения

1. Расположиться удобно, расслабиться. Заземлиться (закрываем глаза и визуализируем, как голубой луч выходит из коронной чакры и уходит высоко в космос, а из ступней и копчика голубые лучи уходят глубоко к ядру земли).

2. Взять в руки что-нибудь круглое или представить между ладоней уменьшенную копию нашего земного шара наподобие маленького глобуса.

3. Призвать энергию Рэйки, мысленно представив ее в виде изумрудного огня в центре ваших ладоней. Произнести "присоединяю свой поток Рэйки к потоку Рэйки всех участников данного сеанса".

4. Мысленно наполнить планету энергией Любви, Добра и Света, струящейся из ваших ладоней изумрудным огнем.

5. Визуализировать голубое небо, величественные снежные горы, чистую атмосферу вокруг Земли, зелень лесов, буйство красок цветов и растений, кристально чистую воду океанов, морей и рек. Одним словом, представить насколько может быть прекрасна наша голубая планета.

6. Дождаться прохождения потока. Закончить сеанс, поблагодарив энергию, духовных наставников, Высшие Силы и всех участников.

Аффирмация для наступающего дня

Для тех, кто этого еще не делает. Начинать каждое утро можно, заручившись поддержкой Рэйки на целый день и доверяя ей направлять вас. Для этого вскоре после пробуждения сесть в удобную позицию, сложить ладони в Гассё, призвать Рэйки и произнести например следующую аффирмацию:

"энергия Рейки втекает в наступающий день и течёт туда, где она, с точки зрения высшего разума, наиболее необходима мне и всем окружающим (близким, друзьям, коллегам) и в любые возможные ситуации, с которыми мы сегодня непосредственно или косвенно касаемся. Мы повсюду окружены и пронизаны энергией Рэйки!" Пару минут посидеть в таком положении.

День второй

1. Медитация на очищение - формула госпожи Такаты. эту формулу использовать несколько дней, можно на протяжении этой темы.

Техника выполнения.

Как готовиться к медитации:

Ты лежишь или сидишь удобно на стуле, спина прямая, ступни стоят параллельно друг другу на полу. Ты складываешь расслабленные ладони одна к другой на уровне сердечной чакры и концентрируешься на сердечной чакре. Концентрация на сердечной чакре сохраняется на все время медитации. Ты закрываешь глаза и прислушиваешься к своему дыханию; наблюдаешь за ним. После того как Твое дыхание успокоилось и стало равномерным, Ты вступаешь в контакт с силой Рэйки в соответствии со своей ступенью. Ты полностью расслабляешься и растворяешься в энергии Рэйки. Ты ощущаешь энергию Рэйки в себе и вокруг себя... энергия Рэйки и Ты — неразделимы. это не только ощущение, но и осознавание. Затем Ты центрируешься в сердце.

Потом произнести нашу медитативную формулу: "Мое существо стремится к полному очищению — духовному, ментальному и физическому. Я выдыхаю в эфирную сферу все мои страхи, разочарования, подавленные желания, всю телесную боль и все ограничения, все сожаление, отвращение и всю беспечность. Я отпускаю эфирную сферу, и она устремляется ввысь. Я покончил с тем, что мешает мне! С радостью и облегчением я наблюдаю, как моя сфера движется вверх, над вершинами деревьев, сквозь облака, теряясь в синеве высокого неба. Пусть эта сфера растворится в Космосе, не оставив никакого следа! Я свободен! Благодарю, Всевышний, я свободен! Моя душа покоится в сиянии Твоей Силы!"

Ты пребываешь какое-то время в своих ощущениях и потом медленно-медленно возвращаешься назад, открываешь глаза и по-прежнему ощущаешь все свои переживания. Медитировать не менее 30 минут.

Техника медитации взята из книги Лизы Кашлинской "Рейки-До. 21 день практики".

2. Очищение водой

Наполнить прохладной водой какую-нибудь подходящую посуду, зарядить ее энергией.

Техника выполнения.

Соединяем ладони в Гассё, призываем Рэйки в соответствии со своей ступенью. Кто на первой ступени кладет ладони на стенки посуды или прямо на поверхность воды, со второй ступени и выше - рисуем символы над водой: сначала первый для очищения от негатива, затем 3-2-1, произносим программу «Очищение и наполнение энергией Рэйки". Держим над поверхностью воды до прохождения потока (минут 15-20). Полученной водой умываем лицо три раза и руки до локтей, затем омываем ступни (то есть держим стопу на весу под струей воды одну-две минуты) и концентрируемся на мысли, что вода очищает и уносит всю плохую и отрицательную энергию.

3. Сеанс от Мастеров Рэйки

Сеанс будет направлен на очищение от негатива всех тел и оболочек и заполнение чистой светлой энергией. Будет проводиться 9 февраля в 21.00, можно принимать в это время, или позднее в любое время. Принимать словами: "Здесь и сейчас я принимаю сеанс очищения от Мастеров Рэйки". Как готовиться к сеансу почитайте в правилах и рекомендациях.

День третий

1. Не забываем обращаться к Рэйки при пробуждении и про медитативную формулу госпожи Такаты.

2. Очищаем пространство.

Займемся очищением помещения (рабочего места).

2 ступень и выше: Открываем канал, встаем посредине комнаты лицом к дверям. На высоту комнаты ставим символы: 3+1, активизируем их и просим Дух Рейки прийти, очистить и защитить это помещение от любого негативного воздействия на тонком и физическом плане. Далее, по часовой стрелке в каждом углу ставим 1 символ и активизируем. Возвращаемся в середину комнаты, встаем, расставив руки как лучи вверх и еще раз проговариваем просьбу об очищении и защите. Стоим так около двух минут или до прохождения потока. И так с каждой комнатой. По завершении благодарим и закрываем канал.

1 ступень: нарисовать квартиру на листе бумаги в виде квадрата или прямоугольника, или даже проработать каждую комнату по отдельности, наверху листа пишем адрес помещения: Страна, город, почтовый адрес. Призываем энергию. Держим руки над листом и просим у Рэйки очищения и защиты. Ждем прохождения потока минут 10 или по ощущениям.

3. Очищение человека огнем свечи.

Технику выполнения читаем
здесь

Внимание! Выполнить очищение только себе!

Можно просто зажечь свечу, включить медитативную музыку и смотреть на пламя, представляя как в нем выжигается весь негатив, выходящий с вас.
Перед любым сеансом не забываем ставить себе защиту, это техника безопасности!

День четвертый

1. Предлагаю всем участникам группы Рэйки, имеющим 2 ступень и выше, поучаствовать в Круге помощи 11 февраля 21.30 по московскому времени. Кто готов, запишитесь пожалуйста в разделе «Круг помощи» - тема «Круг Мастеров Рэйки». Там же в начале темы имеется инструкция, как его проводить, если у кого-то нет такой практики.

2. Очищение движением.

Динамическая медитация ОШО.


Когда сон закончился, вся природа оживает, ночь ушла, темноты больше нет, солнце взошло, и все стало сознательным и бдительным. ?-то - медитация, в которой вы должны постоянно быть бдительными, сознательными и сознающими, что бы вы ни делали. Оставайтесь свидетелями. Не теряйтесь. ?-то так легко - потеряться. Когда вы дышите, вы можете об этом забыть. Вы можете стать едиными с дыханием настолько, что можете забыть о свидетеле. Но тогда вы утратите эту точку. Дышите настолько быстро и глубоко, насколько возможно, вложите в это всю энергию, но оставайтесь свидетелем.

Наблюдайте все, что происходит, как если бы вы были просто зрителем, как если бы все это происходило с кем-то другим, как если бы все происходило в теле, а сознание - просто центрирование и смотрит. ?-то свидетельствование должно быть пронесено через три стадии. А когда все останавливается и, на четвертой стадии, вы полностью не-активны и застыли, тогда эта бдительность дойдет до своей вершины.

Ошо Динамическая медитация продолжается один час и идет в пять стадий под сопровождение специальной музыки. Музыку скачать ЗДЕСЬ

?-то - индивидуальный опыт, так что вы не должны обращать внимания на окружающее и держать глаза закрытыми, желательно с повязкой. Лучше всего заниматься этим на пустой желудок и носить свободную, удобную одежду.

Первая стадия - 10 минут

Хаотично дышите через нос, концентрируясь на выдохе. Тело позаботится о вдохе. Делайте это настолько быстро и полно, насколько возможно - а потом еще полнее, пока вы буквально не станете самим дыханием. Используйте естественные движения вашего тела в качестве помощи в подъеме энергии. Чувствуйте, как она поднимается, но не давайте ей воли в течении всей первой стадии.

Вторая стадия - 10 минут

Взорвитесь! Пусть все, что нужно выплеснется наружу. Станьте совсем безумным, вопите, кричите, прыгайте, тряситесь, танцуйте, пойте, смейтесь, "выбросите себя наружу". Ничего не держите про запас, двигайте всем телом. Какое-нибудь небольшое действие часто помогает начать. Никогда не позволяйте вмешиваться уму в то, что происходит. Будьте тотальны.

Третья стадия- 10 минут

Прыгайте с поднятыми руками, выкрикивайте мантру "Ху! Ху! Ху!" настолько глубоко, насколько возможно. Каждый раз, когда вы приземляетесь на всю стопу, пусть звук глубоко ударяет в сексуальный центр. Дайте всему, что вы имеете, полностью истощиться.

Четвертая стадия - 15 минут

Остановитесь! Замрите там, где вы находитесь, и в той позиции, в которой оказались в этот момент. Не проявляйтесь в теле никак. Кашель, движение, все, что угодно, будет рассеивать течение энергии, и усилие будет утрачено. Будьте свидетелем всему, что с вами происходит.

Пятая стадия - 15 минут

Празднуйте и радуйтесь, с музыкой и танцем, выражая свою благодарность ко всему. Несите свое счастье через весь день.

Если ваше место для медитации не позволяет вам шуметь, вы можете заниматься ею тихо: вместо того, чтоб издавать звуки, направьте катарсис на второй стадии исключительно на телесные движения. На третьей стадии звуком "Ху" можно ударять, произнося его в уме, и пятая стадия может стать выразительным танцем.

Ошо рассказывает о некоторых реакциях, которые могут произойти в теле как результат глубокого катарсиса при Динамической медитации.

Если вы чувствуете боль, будьте к ней внимательны ничего не делайте. Внимание - это великий меч, он рассекает все. Вы просто внимательны к боли. Например вы молчаливо сидите в последней стадии медитации, не двигаясь, и чувствуете в теле множество проблем. Вы чувствуете, что нога онемела, что чешется рука чувствуете, что по телу бегают мурашки. Вы много раз смотрели - и там нет никаких мурашек .

Что-то неладно внутри, а не снаружи. Что вам делать? Вы чувствуете, что нога онемела - будьте внимательны, уделите этому все свое внимание. Вы чувствуете, что рука чешется? Не чешитесь. ?-то не поможет. Просто уделите этому внимание.

Даже не открывайте глаз, просто будьте внутренне внимательны и просто ждите и наблюдайте. Через несколько секунд желание почесаться исчезнет. Что бы ни случилось - даже если вы чувствуете боль, некую боль в желудке или в голове. ?-то происходит потому, что в медитации меняется все тело. Оно меняет свою химию. Начинает происходить новое, и все тело в хаосе. Иногда вы будете чувствовать свой желудок, так как в желудке вы подавляли многие эмоции, и все они там содержатся.

Иногда вы будете чувствовать нечто подобное тошноте, рвоте. Иногда вы будете чувствовать некую боль в голове, так как медитация является изменением внутренней структуры вашего мозга. Когда вы проходите через медитацию, вы действительно в хаосе. Вскоре все уладится.

Но будет и время, когда все будет идти в разнос. Так что же вам делать? Просто смотрите на боль в голове, наблюдайте за ней. Будьте наблюдателем. Просто забудьте о том, что вы деятель, и мало-помалу все будет успокаиваться и успокоится настолько прекрасно и славно, что вы не сможете поверить, пока не узнаете этого. Не только из головы исчезнет боль, так как энергия, которая творит боль, если вы наблюдаете, исчезает, - та же самая энергия становится удовольствием.

?-нергия - одна и та же. Боль и удовольствие - это два измерения одной и той же энергии. Если вы можете оставаться молчаливо сидящими и внимательными ко всему отвлекающему, все отвлечения исчезают. А когда все отвлечения исчезают, вы вдруг осознаете, что исчезло все тело.

День пятый

1. Практика "Кувшин". Медитация на очищение ментального тела.

из книги Анастасия Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы». Часть I.

Встаньте поудобнее, ноги на ширине плеч. Руки должны прикасаться друг к другу кончиками растопыренных пальцев на уровне живота. Кончик к кончику, то есть большой к большому, указательный к указательному и так далее (во время этой медитации идёт циркуляция определенных энергий внутри организма, а кончики пальцев замыкают этот круг., кроме того, идёт раздражение нервных кожных рецепторов, расположенных на кончиках пальцев, что благоприятно, успокаивающе воздействует на мозг).

Необходимо расслабиться, убрав все мысли, и сосредоточиться лишь на нормальном дыхании. Затем, когда будет достигнуто состояние полного расслабления всех конечностей и ощущения внутреннего покоя, человек начинает представлять себя кувшином. То есть, верхняя часть его головы как бы срезана, как у кувшина… Местом источника воды является душа. ?-та вода заполняет всё тело и, в конце концов переполняя его, выливается через край кувшина, стекая по телу, и уходит в землю. В процессе того, как вода заполняет тело и вытекает в землю, вместе с ней вытекают и все плохие мысли, все проблемы, в общем вся та грязь и беспокойство, которые присутствуют в разуме человека. Человек как бы внутренне очищается от всего этого. И когда он так очищается, то начинает чувствовать чёткое разделение души и мысли. Причём души, находящейся внутри него, и души, находящейся над кувшином, которая наблюдает за процессом. В конечном итоге, при ежедневных занятиях над этой медитацией, человек очищает свои мысли от негативного и в дальнейшем учится их контролировать, постоянно держать свой разум в «чистом» состоянии… В завершении сделайте два глубоких, резких вдоха - выдоха. Резко сожмите и разожмите кулаки. Откройте глаза.

2. Предлагаю всем Служителям Света, коими являетесь вы Рэйковцы, совершить добрый, хороший поступок. От широты всей своей души, только не ради эгоизма "Какая я", а вложите в этот акт всю чистоту намерения своей энергии. Задумываться заранее не надо, наверняка в течение дня представится такой случай. Давайте каждый сотворит чуточку добра! А потом все вместе прочитаем, что у кого получилось.

3. Ангельская медицина. Избавление от эфирных цепей

Сделать перед сном. Технику выполнения читаем
ЗДЕСЬ

День шестой

1. "Живая вода".

Воду всем заряжать понравилось, поэтому поработаем с ней еще, только в другом плане. Наливаем воды в большой стакан, заряжаем как в прошлый раз, только ставим программу "?-нергия Рейки наполняет воду энергией здоровья, исцеления и омоложения ", можно добавить что-то свое. И в течение дня выпиваем эту воду.


2. Ментальный метод. Сеанс себе.

Ментальный метод - В этом методе все лечение происходит с помощью воображения. Призываем Рэйки.

1. Представьте себя со стороны, эдакую фигурку во весь рост.

2. После создания образа нарисуйте 3-й символ в уме и назовите символ три раза.

3. Теперь окружите свой образ белым светом. Здесь белый свет означает энергию Рейки.

4. Затем нарисовать 1-ый символ в уме и назвать этот символ трижды.

5. Ставим программу и произносим ее три раза: Прошу энергию Рэйки заполнить каждую клеточку моего тела Любовью и Светом.

6. Дождаться прохождения потока.

7. Поставить еще раз первый символ во весь рост, закрыть канал и поблагодарить энергию.

Кто с первой ступенью - все тоже самое только без символов.

3. Очищение чакр.

этот способ мы используем для плавной подготовки к следующей теме.

Очищая свои чакры и приводя их в равновесие, мы заряжаем тело энергией, укрепляем здоровье и усиливаем свои парапсихологические способности. Мы должны стремиться равномерно увеличить все чакры, вычистив их снаружи и изнутри. Представьте себе, что чакры — пористый драгоценный камень, внутреннюю и внешнюю поверхность которого нужно регулярно прочищать. Существует множество способов очищения и уравновешивания чакр. Я приведу два самых быстрых и действенных.

Глубокое очищение пеной

Представьте, что из кувшина в ваше тело через теменную чакру вливается белая пенистая жидкость-очиститель. Как можно яснее представьте себе эту пену, прочувствуйте, как она омывает каждую чакру снаружи и изнутри. Пена быстро и тщательно вымывает всю копоть, всю маслянистую жижу, весь скопившийся там мусор. Затем попросите архангела Рафаила осветить вас изнутри зеленым светом, чтобы убрать остатки пены и мусора, пока все чакры не заблестят как свежевымытое стеклышко на солнце.

Белый свет

Сумейте увидеть или почувствовать луч белого света, проникающий в ваше темя. Пусть этот свет разливается по всему телу. Сначала представьте, как белый свет чистит, полирует и увеличивает вашу рубиновую корневую чакру, расположенную в основании позвоночника. Затем ощутите, как он очищает и увеличивает ярко-оранжевую чакру между пупком и корневой чакрой. Потом пропустите свет к желтой чакре солнечного сплетения — она находится сразу за пупком.

Пусть белый свет согревает вам грудь, чистит и увеличивает изумрудно-зеленую сердечную чакру. Затем раскрывает, прочищает и увеличивает светло-голубую чакру, расположенную в адамовом яблоке. Будит, очищает и расширяет чакру третьего глаза цвета индиго. Затем свет попадает в ушные чакры — они расположены над бровями — и наконец выходит из вашего тела через ту же царственную теменную чакру. У всех чакр вашего организма одинаковый размер, все сияют изнутри белым светом.

Из книги (Дорин Вёрче. Ангельская медицина.)

День седьмой

1.Очищение души

Просим прощения у всех, кого могли обидеть и кто обидел нас. Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза. Представьте образ человека, как будто он сидит напротив вас. скажите ему все, что хотите сказать. Посмотрите, что он ответит. Затем проделайте то же самое, но уже представив что он - это вы, "влезьте в его шкуру", посмотрите на ситуацию его глазами. Результат в итоге должен быть положительным - визуализируйте, как вы пожимаете друг другу руки или обнимаетесь и расходитесь с легким чувством. Переходите к следующему человеку.

2. Заряжаемся природой

Здесь я хочу предложить каждому из вас совершить прогулку с целью зарядиться силами природы. У кого-то есть возможность выбраться за город, кому-то прогуляться по парку, обнять "свое" дерево, помедитировать что вы - часть природы. Не буду приводить никаких техник, пусть каждый придумает то, что ему ближе.

Отзывы об ощущениях и процессе работы можно почитать здесь


IV ступень Рейки, Кундалини- Рейки

 
Форум » ТРЕНИНГ » Тренинг группы Рейки » Тема первая. Очищение (тренинг)
Страница 1 из 11
Поиск:
Общая статистика посещаемости

Всего: 5504 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них: Пользователей 5343 Проверенных: 153 Модераторов: 0 Админов: 2
Рейтинг

top.dp.ru раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость Твоя Йога


 
www.reiki-energi.ru © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz